/Catalonia/Capilla

Ermita de Sant Benet

17746, Girona, España

Ermita de Sant Benet
Capilla
4.3
3 reseñas
3 comentarios
Indicaciones de orientación
7PCX+X9 San Martín Sesserres, España
Reportar ubicación
Reclama esta ubicación
Share
Escribe una reseña
Jmfperez59
Jmfperez592 años atrás
Pena de abandono
Albert Nadal Puigdemont
Albert Nadal Puigdemont2 años atrás
(Traducido por Google) Lugar ruinoso, pero que conserva mucho encanto en todo de detalles, en le umbral del edificio como en cruz que hay en 20 m a la izquierda del edificio.
Una pequeña caminata que te permitirá descubrir un modo de historia de este rincón de nuestro país.

(Original)
Lloc ruïnós, però que conserva molt d'encant en tot de detalls, en le llindar de l'edifici com en creu que hi ha a 20 m a l'esquerra de l'edifici.
Una petita caminada que us permetrà descobrir un tall d'història d'aquest racó del nostre país.
HUMBERTO VILA (GAS MOUNTAIN)
HUMBERTO VILA (GAS MOUNTAIN)2 años atrás
(Traducido por Google) Situada en el noroeste del pequeño núcleo iris Sesserres, al noroeste del municipio de Cabanelles al que pertenece.
Pequeña iglesia de planta rectangular con el ábside sin diferenciar CAPC levante, construida en una zona forestal, cerca de la masía Castenyer. Está cubierta con una bóveda de cañón rebajada, aunque actualmente buena parte de ésta se encuentra hundida. Conserva un arco toral de perfil apuntado. En la parte superior de los muros de tramontana y mediodía hay una serie de ménsulas de piedra. Presenta cuatro aberturas que iluminan el interior, sesgadas y con forma de saetera. Dos están ubicados en el muro de mediodía de la nave, otra en el ábside y la última en la fachada principal, encima del portal de acceso. La puerta está construida con tres grandes bloques de piedra arenisca bien escuadrada. El dintel presenta el escudo de los Noguer de Segueró flanqueado por dos fechas, 1845 y 1907, que hacen referencia a dos renovaciones del templo. Por el lado interno, el dintel tiene grabada la siguiente inscripción: "MIQUEL MERCADER DE LLADÓ ME HECHO A 1 907". Las jambas están grabados con largas inscripciones que hacen referencia a la obra. La fachada está coronada por una espadaña de dos arcos, medio en ruinas. Parece que ante la fachada había habido un pórtico, hoy en día desaparecido.
La construcción está construida con piedra desbastada dispuesta regularmente, con sillares en las esquinas. Tanto la fachada principal como el interior del templo están revocados y pintados. [

(Original)
Situada al nord-oest del petit nucli de Sant Martí Sesserres, al nord-oest del municipi de Cabanelles al qual pertany.
Petita església de planta rectangular amb l'absis sense diferenciar capçat a llevant, construïda en una zona forestal, prop de la masia Castenys. Està coberta amb una volta de canó rebaixada, tot i que actualment bona part d'aquesta es troba esfondrada. Conserva un arc toral de perfil apuntat. A la part superior dels murs de tramuntana i migdia hi ha un seguit de mènsules de pedra. Presenta quatre obertures que il·luminen l'interior, esbiaixades i amb forma de sagetera. Dues estan situades al mur de migdia de la nau, una altra a l'absis i l'última a la façana principal, damunt del portal d'accés. La porta està construïda amb tres grans blocs de pedra sorrenca ben escairada. La llinda presenta l'escut dels Noguer de Segueró flanquejat per dues dates, 1845 i 1907, que fan referència a dues renovacions del temple. Per la banda interna, la llinda té gravada la següent inscripció: "MIQUEL MERCADER DE LLADÓ M'HA FET A 1907". Els brancals estan gravats amb llargues inscripcions que fan referència a l'obra. La façana està coronada per un campanar de cadireta de dos arcs, mig enrunat. Sembla que davant la façana hi havia hagut un pòrtic, avui en dia desaparegut.
La construcció està bastida amb pedra desbastada disposada regularment, amb carreus a les cantonades. Tant la façana principal com l'interior del temple estan arrebossats i pintats.[
Lugares recomendados