/Catalonia/Iglesia

Sant Serni de Cerbi

Carrer Unica, 25588 Cerbi, Lleida, España

Sant Serni de Cerbi
Iglesia
4
6 reseñas
6 comentarios
Indicaciones de orientación
J4WX+VV Cerbi, España
invarquit.cultura.gencat.cat
Reportar ubicación
Reclama esta ubicación
Share
Escribe una reseña
ELENA DÍAZ RODRÍGUEZ - Photographer /Fotógrafa -
ELENA DÍAZ RODRÍGUEZ - Photographer /Fotógrafa -2 años atrás
Pueblo precioso para visitar y desde el cual salen muchos caminos para visitar lugares increíbles 👍😀
Laura García
Laura García2 años atrás
Los pueblos de la Vall d'Aneu son de ensueño.
Roc Garcia-Elias
Roc Garcia-Elias2 años atrás
(Traducido por Google) Sant Serni de Cerbi es la iglesia parroquial románica del pueblo de Cerbi, en el término municipal de la Guingueta de Àneu, en la comarca del Pallars Sobirà. Está ubicada dentro del núcleo de población, en su sector oriental, y pertenecía al territorio del antiguo término de Unarre. Es un templo muy transformado a lo largo de los siglos pero conserva elementos diversos de la obra original románica, como el cuerpo de la nave, con las pilastras de los arcos torales, un par de ventanas de doble sesgo. La puerta primitiva fue sustituida. Se conserva un notable fregadero bautismal románico.

Edificio de nave única, muy irregular debido a las transformaciones sufridas. La cabecera se encuentra en el este y es rectangular y la puerta, en el oeste, es de arco apuntado. Presenta una torre campanario poco elevada sobre la puerta, actualmente cubierta a dos vertientes. La nave está cubierta con bóveda de cañón.

En el exterior se pueden observar contrafuertes, capillas y otras dependencias adosadas en distintos momentos que se distinguen por los tipos de aparato utilizado

(Original)
Sant Serni de Cerbi és l'església parroquial romànica del poble de Cerbi, en el terme municipal de la Guingueta d'Àneu, a la comarca del Pallars Sobirà. Està situada a dins del nucli de població, en el seu sector oriental, i pertanyia al territori de l'antic terme d'Unarre. És un temple molt transformat al llarg dels segles, però conserva elements diversos de l'obra original romànica, com el cos de la nau, amb les pilastres dels arcs torals, un parell de finestres de doble biaix. La porta primitiva fou substituïda. S'hi conserva una notable pica baptismal romànica.

Edifici de nau única, molt irregular degut a les transformacions que ha patit. La capçalera es troba a l'est i és rectangular i la porta, a l'oest, és d'arc apuntat. Presenta una torre campanar poc elevada a sobre la porta, actualment coberta a dues vessants. La nau està coberta amb volta de canó.

A l'exterior es poden observar contraforts, capelles i altres dependències adossades en diferents moments que es distingeixen pels tipus d'aparell utilitzat
Jordi Escudé i Coll
Jordi Escudé i Coll2 años atrás
(Traducido por Google) Rústico

(Original)
Rustic
M Carmen Andres
M Carmen Andres2 años atrás
David Gay i Tello
David Gay i Tello2 años atrás
Lugares recomendados