/Catalonia/Iglesia

Sant Climent de Vilaller

Plaça Sant Climent, 25552 Vilaller, Lleida, España

Sant Climent de Vilaller
Iglesia
4
5 reseñas
5 comentarios
Indicaciones de orientación
FPG8+JP Vilaller, España
+34 973 69 00 12
bisbatlleida.org
Reportar ubicación
Reclama esta ubicación
Share
Escribe una reseña
José Luis Varea Perdiguer
José Luis Varea Perdiguer2 años atrás
Estábamos de paso por Vilaller y subimos hasta la Iglesia de Sant Climent. Estaba cerrada. Una señora muy amable se acercó para preguntarnos si deseábamos visitarla. Le dijimos que sí. Probó con un manojo de llaves y nos invitó a pasar al interior. Tuvimos la gran suerte de que nos enseñara la iglesia Maria José Erta, la alcaldesa de Vilaller. Agradecimos mucho su deferencia. Se trata de una construcción del s. XVIII, que tiene un aspecto sobrio y sólido. Consta de tres naves. Llama la atención su rosetón en la parte superior del coro. Hay restos de elementos de la iglesia románica original, que se encontraba en ese lugar, y sobre la que se levantó la actual. Es digna de resaltar su pila bautismal oval de un metro de diámetro y con relieves a su alrededor. De su exterior destaca el campanario octogonal, que se eleva como el punto más alto de la localidad.
Jose Luis Fernández Carrillo
Jose Luis Fernández Carrillo2 años atrás
Una bonita iglesia, en un pueblo muy idílico
Jose Luis
Jose Luis2 años atrás
Pues aqui la iglesia del pueblo.
Sebastià Grinyó Martí
Sebastià Grinyó Martí2 años atrás
(Traducido por Google) Iglesia neoclásica. Con la fecha de 1798 grabada en el portal. Consta de tres naves. También un campanario octogonal igualmente en estilo barroco. Tiene un cancel digno. Guarda un fregadero bautismal ovoide de un metro de diámetro en la boca y con relieves en todo alrededor exterior. La cubierta es de teja árabe en dos vertientes. En el presbiterio y lateral se encuentran añadidas viviendas y una fuente. Está protegida como Bien Cultural de Interés Local.

(Original)
Església neoclàssica. Amb la data del 1798 gravada al portal. Consta de tres naus. També un campanar octogonal igualment en estil barroc. Té un cancell digne. Guarda una pica baptismal ovoide d'un metre de diàmetre a la boca i amb relleus a tot al voltant exterior. La coberta és de teula àrab en dues vessants. Al presbiteri i lateral es troben afegits habitatges i una font. Està protegida com a Bé Cultural d'Interès Local.
MIGUEL SANCHEZ PASTO
MIGUEL SANCHEZ PASTO2 años atrás
Lugares recomendados