/Catalonia/Iglesia

Iglesia de Sant Simó

Carrer de l'Església, 18, 43813 Fontscaldes, Tarragona, España

Iglesia de Sant Simó
Iglesia
4.4
5 reseñas
5 comentarios
Indicaciones de orientación
86JJ+VW Fontscaldes, España
arquebisbattarragona.cat
Reportar ubicación
Reclama esta ubicación
Share
Escribe una reseña
Jose Antonio Marmol
Jose Antonio Marmol2 años atrás
(Traducido por Google) 👍🍺👋☕😎🌲🤠
Edificio de una nave con contrafuertes, entre los que hay varias capillas laterales. La cabecera es ligeramente poligonal. El campanario, de ladrillo, se eleva a los pies de la iglesia, en la parte izquierda, y es de base cuadrada con dos cuerpos ochavados acabados en cubierta piramidal. La fachada tiene una puerta de arco ojival, rodeada por grandes sillares y coronada por una cornisa que recorre el arco, y sobre la cual hay una cruz. En la parte superior hay un rosetón, remarcado por una moldura decorativa de arco apuntado. La cubierta del edificio está a dos vertientes, y el material empleado es la piedra. La obra corresponde a un gótico tardo con elementos barrocos.
Está dedicada a san Simón apóstol, al que se le encomienda protección frente a enfermedades y tormentas. Alrededor de su fiesta (28 de octubre) se celebra la Fiesta Mayor del pueblo.

(Original)
👍🍺👋☕😎🌲🤠
Edifici d'una nau amb contraforts, entre els quals hi ha diverses capelles laterals. La capçalera és lleugerament poligonal. El campanar, de maó, s'eleva als peus de l'església, a la part esquerra, i és de base quadrada amb dos cossos vuitavats acabats en coberta piramidal. La façana té una porta d'arc ogival, envoltada per grans carreus i coronada per una cornisa que ressegueix l'arc, i damunt la qual hi ha una creu. En la part superior hi ha un rosetó, remarcat per una motllura decorativa d'arc apuntat. La coberta de l'edifici és a dues vessants, i el material emprat és la pedra. L'obra correspon a un gòtic tardà amb elements barrocs.
Està dedicada a sant Simó apòstol, a qui se li encomana protecció davant de malalties i tempestats. Al voltant de la seva festa (28 d'octubre) es fa la Festa Major del poble.
Miquel Marimon
Miquel Marimon2 años atrás
(Traducido por Google) Iglesia parroquial de San Simón de Fontscaldes. Es un pueblo situado en el término municipal de Valls. La celebración de la eucaristía todos los festivos del año es a las 13.00 horas. El lugar consta ya en el año 1185 cuando Alfonso I lo dio al cuidado del monasterio de Santes Creus. La construcción de la iglesia es de mediados del siglo XIX

(Original)
Església parroquial de Sant Simó de Fontscaldes. És un poble situat dins el terme municipal de Valls. La celebració de l'eucaristia tots els festius de l'any és a les 13:00 hores. El lloc consta ja l'any 1185 quan Alfons I el donà a cura del monestir de Santes Creus. La construcció de l'església és de mitjans segle XIX
Miguel Gago
Miguel Gago2 años atrás
Roberto Formica
Roberto Formica2 años atrás
Alberto Dasca de Moxó
Alberto Dasca de Moxó2 años atrás
Lugares recomendados