/Catalonia/Iglesia

Església Parroquial de Santa Maria

25263 Preixana, Lleida, España

Església Parroquial de Santa Maria
Iglesia
4.1
7 reseñas
7 comentarios
Indicaciones de orientación
J25Q+36 Preixana, España
+34 973 32 03 68
invarquit.cultura.gencat.cat
Reportar ubicación
Reclama esta ubicación
Share
Escribe una reseña
Cristina Romero Medina
Cristina Romero Medina2 años atrás
Es una iglesia muy pequeña pero encantadora. Solo se puede ver los domingos por la mañana o en los festivos religiosos, ya que sólo la abren para misa.
Desde su ubicación puedes ver todo el pueblo, y el parque de Montalbà, que está a 1 kilómetro y que vale la pena visitar.
LLUIS RIBES MATEU
LLUIS RIBES MATEU2 años atrás
(Traducido por Google) Iglesia gravemente afectada por los terremotos datados en 1427 y 1428.

En 1673 es la fecha en la que se llevan a cabo las reformas interiores y de la fachada de la iglesia.

Al finalizar la Guerra Civil española, la iglesia había sobrevivido mal al impacto de una bomba que dejó la parte de la cabecera bastante afectada. Con la ayuda de "Regiones devastadas" se rehace el templo, sobre todo la parte del tejado, en los años 1945-1948.

(Original)
Església greument afectada pels terratrèmols datats el 1427 i 1428.

El 1673 és la data en que es porten a terme les reformes interiors i de la façana de l'església.

Al finalitzar la Guerra Civil espanyola, l'església havia mal sobreviscut a l'impacte d'una bomba que va deixar la part de la capçalera força afectada. Amb l'ajuda de "Regiones devastadas" es refà el temple, sobretot la part de la teulada, els anys 1945-1948.
Jose Antonio Marmol
Jose Antonio Marmol2 años atrás
(Traducido por Google) 👍🍺😎☕👋
Edificio de planta rectangular de nave única con el altar mayor recto y cubierta con dos tramos de bóveda de crucería. Detrás del altar mayor está la sacristía. La única decoración del altar es un ventanal góticogeminado.
En la parte de mediodía hay otra ventana de iguales características. Las cuatro esquinas de esta iglesia se encuentran reforzadas por cuatro grandes contrafuertes. La cubierta de crucería de la iglesia conserva las respectivas llaves de bóveda con relieves, uno del anagrama de Cristo y en el otro es visible la fecha de 1673. Las nerviaciones de la cubierta se prolongan por los muros laterales del iglesia y desembocan en unas ménsulas antropomórficas. A ambos lados hay dos capillas laterales.
La portada de la fachada principal sigue una clara inspiración clasicista dentro de la corriente barroca. Sigue el modelo de puerta arquitravada y rematada por un frontón triangular.
Iglesia gravemente afectada por los terremotos datados en 1427 y 1428.
En 1673 es la fecha en la que se llevan a cabo las reformas interiores y de la fachada de la iglesia.
Al finalizar la Guerra Civil española, la iglesia había mal sobrevivido al impacto de una bomba que dejó la parte de la cabecera bastante afectada. Con la ayuda de "Regiones devastadas" se rehace el templo, sobre todo la parte del tejado, en los años 1945-1948.

(Original)
👍🍺😎☕👋
Edifici de planta rectangular de nau única amb l'altar major recte i coberta amb dos trams de volta de creueria. Darrere de l'altar major hi ha la sagristia. L'única decoració de l'altar és un finestral gòticgeminat.
A la part de migdia hi ha una altra finestra d'iguals característiques. Les quatre cantonades d'aquesta església es troben reforçades per quatre grans contraforts. La coberta de creueria de l'església conserva les respectives claus de volta amb relleus, un de l'anagrama de Crist i en l'altre hi és visible la data de 1673. Les nervacions de la coberta es perllonguen pels murs laterals de l'església i desemboquen en unes mènsules antropomòrfiques. A banda i banda hi ha dues capelles laterals.
La portada de la façana principal segueix una clara inspiració classicista dins el corrent barroc. Segueix el model de porta arquitravada i rematada per un frontó triangular.
Església greument afectada pels terratrèmols datats el 1427 i 1428.
El 1673 és la data en què es porten a terme les reformes interiors i de la façana de l'església.
En finalitzar la Guerra Civil espanyola, l'església havia mal sobreviscut a l'impacte d'una bomba que va deixar la part de la capçalera força afectada. Amb l'ajuda de "Regiones devastadas" es refà el temple, sobretot la part de la teulada, els anys 1945-1948.
Estelle CHARNOIS ROSSIGNOL
Estelle CHARNOIS ROSSIGNOL2 años atrás
Cette église est superbe et offre un très beau point de vue sur la ville et les environs

(Translated by Google)
Esta iglesia es magnífica y ofrece una vista muy hermosa de la ciudad y sus alrededores.
Cesc Kiplin
Cesc Kiplin2 años atrás
(Traducido por Google) Tiene un cierto encanto
Vale la pena entrar

(Original)
Té un cert encant
Val la pena entrar-hi
Xec D
Xec D2 años atrás
MONTSE DURAN RETAMAL
MONTSE DURAN RETAMAL2 años atrás
Lugares recomendados