/Catalonia/Iglesia católica

Santuari de la Mare de Déu de Montgoi

Diseminado Cm Mongois, 4, 43490, Tarragona, España

Santuari de la Mare de Déu de Montgoi
Iglesia católica
3.7
10 reseñas
8 comentarios
Indicaciones de orientación
85QF+FX Vilaverd, España
+34 977 87 63 37
invarquit.cultura.gencat.cat
Reportar ubicación
Reclama esta ubicación
Share
Escribe una reseña
Antonio Pérez
Antonio Pérez2 años atrás
Un lugar con muchos siglos de historia
LLUIS RIBES MATEU
LLUIS RIBES MATEU2 años atrás
(Traducido por Google) El santuario está situado en la parte de poniente de la villa, sobre una colina junto a la estación. El culto en este lugar está documentado desde el siglo XIII, aunque el edificio actual es del siglo XV, con diversas modificaciones en los siglos posteriores hasta el siglo XVIII. Se accede por dos puertas situadas ambas en su lado meridional, una en los pies de la nave y la otra en el brazo del crucero.

El edificio tiene planta de cruz latina y la cubierta con bóvedas de cañón, construidas con yeso, mientras que en el crucero son de arista con los nervios de piedra. Detrás del altar está el camarín, donde se venera la imagen de la virgen, copia de la existente antes de 1936, talla de madera de unos 80 cm, probablemente del siglo XVI. Encima de la puerta hay sendos ojos de buey y sobre el muro meridional de la nave, un campanario de espadaña muy sencillo.

A los pies de la construcción hay una casa adosada, probablemente del mismo tiempo en la que se construyó la ampliación de la cabecera donde se encuentra el camarín, que probablemente y por su forma podría tratarse de un añadido del siglo XVIII.

En este lugar se celebraba una importante romería al día siguiente de San Cristóbal y su fiesta es el Lunes de Pascua. Acudía gente de los pueblos de Lill la Riba y Rojals en tiempos de pestes y sequías.

(Original)
El santuari està situat a la part de ponent de la vila, sobre un turonet al costat de l'estació. El culte en aquest indret és documentat des del segle XIII, malgrat que l'edifici actual és del segle XV, amb diverses modificacions en els segles posteriors fins al segle XVIII. S'hi accedeix per dues portes situades ambdues en el seu costat meridional, una en els peus de la nau i l'altre en el braç del creuer.

L'edifici té planta de creu llatina i la coberta amb voltes de canó, construïdes amb guix, mentre que al creuer són d'aresta amb els nervis de pedra. Darrere l'altar hi ha el cambril, on es venera la imatge de la verge, còpia de l'existent abans de 1936, talla de fusta d'uns 80 cm, probablement del segle XVI. Al damunt de la porta hi ha sengles ulls de bou i sobre el mur meridional de la nau, un campanar d'espadanya molt senzill.

Als peus de la construcció hi ha una casa adossada, probablement del mateix temps en què es construí l'ampliació de la capçalera on es troba el cambril, que probablement i per la seva forma podria tractar-se d'un afegit del segle XVIII.

En aquest indret se celebrava una important romeria l'endemà de Sant Cristòfor i la seva festa és el Dilluns de Pasqua. Hi acudia gent dels pobles de Lill la Riba i Rojals en temps de pestes i secades.
Marta Fabrega
Marta Fabrega2 años atrás
(Traducido por Google) Un lugar muy chulo, ideal para hacer un picnic con amigos y familia. Hay aseos, y mesas con vancos. Es necesario pedir permiso al Ayuntamiento. En tiempos donde no está prohibido encender fuego, hay barbacoas y se puede hacer carne a la brasa. Es importante dejarlo todo tan limpio como lo has encontrado y llevarte los desperdicios que generes. La iglesia está siempre cerrada.

(Original)
Un lloc molt xulo, ideal per fer un picnic amb amics i família. Hi ha lavabos, i taules amb vancs. Cal demanar permís a l'Ajuntament. En temps on no està prohibit fer foc, hi ha barbacoes i es pot fer carn a la brasa. Es importante deixar-ho tot tant net com ho has trobat i emportar-te les deixalles que generis. L'església sempre està tancada.
Jose Antonio Marmol
Jose Antonio Marmol2 años atrás
(Traducido por Google) 👍🍺😎☕👋
El santuario está situado en la parte de poniente de la villa, sobre una colina junto a la estación. El culto en este lugar está documentado desde el siglo XIII, a pesar de que el edificio actual es del siglo XV, con diversas modificaciones en los siglos posteriores hasta el siglo XVIII. Se accede por dos puertas situadas ambas en su lado meridional, una en los pies de la nave y la otra en el brazo del crucero.
El edificio tiene planta de cruz latina y la cubierta con bóvedas de cañón, construidas con yeso, mientras que en el crucero son de arista con los nervios de piedra. Detrás del altar está el camarín, donde se venera la imagen de la virgen, copia de la existente antes de 1936, talla de madera de unos 80cm, probablemente del siglo XVI. Encima de la puerta hay sendos ojos de buey y sobre el muro meridional de la nave, un campanario de espadaña muy sencillo.
A los pies de la construcción hay una casa adosada, probablemente del mismo tiempo en que se construyó la ampliación de la cabecera donde se encuentra el camarín, que probablemente y por su forma podría tratarse de un añadido del siglo XVIII.
En este lugar se celebraba una importante romería al día siguiente de San Cristóbal y su fiesta es el Lunes de Pascua. Acudía gente de los pueblos de Lill la Riba y rojillos en tiempos de pestes y sequías.

(Original)
👍🍺😎☕👋
El santuari està situat a la part de ponent de la vila, sobre un turonet al costat de l'estació. El culte en aquest indret és documentat des del segle xiii, malgrat que l'edifici actual és del segle XV, amb diverses modificacions en els segles posteriors fins al segle xviii. S'hi accedeix per dues portes situades ambdues en el seu costat meridional, una en els peus de la nau i l'altre en el braç del creuer.
L'edifici té planta de creu llatina i la coberta amb voltes de canó, construïdes amb guix, mentre que al creuer són d'aresta amb els nervis de pedra. Darrere l'altar hi ha el cambril, on es venera la imatge de la verge, còpia de l'existent abans de 1936, talla de fusta d'uns 80cm, probablement del segle XVI. Al damunt de la porta hi ha sengles ulls de bou i sobre el mur meridional de la nau, un campanar d'espadanya molt senzill.
Als peus de la construcció hi ha una casa adossada, probablement del mateix temps en què es construí l'ampliació de la capçalera on es troba el cambril, que probablement i per la seva forma podria tractar-se d'un afegit del segle xviii.
En aquest indret es celebrava un important romeria l'endemà de Sant Cristòfor i la seva festa és el Dilluns de Pasqua. Hi acudia gent dels pobles de Lill la Riba i rojals en temps de pestes i secades.
Anton Sole Olive
Anton Sole Olive2 años atrás
Francisco Calderón
Francisco Calderón2 años atrás
NOEMI BAVIERA
NOEMI BAVIERA2 años atrás
Mirel mihai muresan
Mirel mihai muresan2 años atrás
Lugares recomendados