/Catalonia/Iglesia católica

Sant Sebastià de Santa Coloma de Farners

Carrer de Sant Sebastià, 97, 17430 Santa Coloma de Farners, Girona, España

Sant Sebastià de Santa Coloma de Farners
Iglesia católica
4.4
11 reseñas
8 comentarios
Indicaciones de orientación
VM69+92 Santa Coloma de Farners, España
Reportar ubicación
Reclama esta ubicación
Share
Escribe una reseña
Octavio Parellada
Octavio Parellada2 años atrás
Hoy se ha celebrado la Festividad de San Sebastián. Se ha realizado la peregrinación del Pare Pelegrí.
Viene de Muy Antiguo esta peregrino, con los Votos de Tossa de Mar.
Francisco martinez
Francisco martinez2 años atrás
Calle comercial
José Aurelio Franquelo Carnero
José Aurelio Franquelo Carnero2 años atrás
Bonita
Jordi FH
Jordi FH2 años atrás
(Traducido por Google) Capilla dedicada a San Sebastián, protector contra las epidemias. Tiene un origen muy antiguo, quizás del siglo XV, pero el edificio actual es muy posterior, de 1876. Por su estructura y ausencia total de ornamentación no parece un edificio religioso.

Sin embargo, cuenta con una gran tradición en la población y recibe año tras año al Padre Pelegrí ya sus acompañantes cada 20 de enero, en una tradición que se remonta a la edad media para cumplir el voto de la Villa de Tossa con el Sant . El voto del Peregrino consiste en una peregrinación a pie desde Tossa de Mar hasta Santa Coloma de Farners y empezó en tiempos inmemoriales para liberar a Tossa de un brote de peste negra que le asolaba. En una aparición los vecinos recibieron el mensaje de que si cumplían con el voto la epidemia desaparecería de la Vila y ha seguido hasta nuestros días.

En el interior del templo destacan dos tallas obra del Maestro Josep Martí-Sabé artista local. La una del Santo a la que está dedicada la capilla, san Sebastián, una pieza a tamaño natural muy estilizada y de líneas muy rectas. La otra en honor a la Virgen de Farners representa su figura sentada, el Castillo de Farners y la Capilla de Farners.

(Original)
Capella dedicada a Sant Sebastià, protector contra les epidèmies. Té un origen molt antic, potser del segle XV, però l'edifici actual és molt posterior, de 1876. Per la seva estructura i l'absència total d'ornamentació no sembla un edifici religiós.

Tanmateix, compta amb una gran tradició a la població i rep any rere any al Pare Pelegrí i als seus acompanyants cada 20 de gener, en una tradició que es remunta a l'edat mitjana per acomplir el vot de la Vila de Tossa amb el Sant. El vot del Pelegrí consisteix en un peregrinatge a peu des de Tossa de Mar fins a Santa Coloma de Farners i va començar en temps inmemorials per alliberar Tossa d'un brot de pesta negra que l'assolava. En una aparició els veïns van rebre el missatge que si acomplien amb el vot l'epidèmia desapareixeria de la Vila i ha seguit fins als nostres dies.

Al interior del temple hi destaquen dues tallés obra del Mestre Josep Martí-Sabé artista local. L'una del Sant a qui està dedicada la capella, sant Sebastià, una peça a tamany natural molt estilitzada i de linies molt rectes. L'altra en honor de la Verge de Farners representa la seva figura asseguda, el Castell de Farners i la Capella de Farners.
Pere Duran
Pere Duran2 años atrás
(Traducido por Google) y había una exposición de flores

(Original)
i havia una exposiciò de flors
Luna lonja
Luna lonja2 años atrás
Mario Gonzalez
Mario Gonzalez2 años atrás
Maria Eugènia López
Maria Eugènia López2 años atrás
Lugares recomendados