/Catalonia/Iglesia católica

Església Parroquial de Sant Miquel

Mare de Déu del Peiró, Carrer de la Pica, 4, 43300 Mont-roig del Camp, Tarragona, España

Església Parroquial de Sant Miquel
Iglesia católica
4.3
30 reseñas
8 comentarios
Indicaciones de orientación
3XQ5+73 Mont-roig del Camp, España
mont-roig.cat
Reportar ubicación
Reclama esta ubicación
Share
Escribe una reseña
Anita Pérez
Anita Pérez2 años atrás
En la web del ayuntamiento podrian poner un enlace directo a los que nos interesamos por el patrimonio cultural religioso de Montroig o Miami o simplemente paea poder contactar con la iglesia para recibir sacramentos. Gracias
Jose Casado
Jose Casado2 años atrás
Poco puedo comentar por tener sus puertas cerradas, pero sin duda creo q puede merecer la pena ver su interior a la vista de su bonita fachada
Ferran Pujol
Ferran Pujol2 años atrás
Bodas, bautizos y comuniones, ven a la catedral del Baix Camp!
Jose Montilla
Jose Montilla2 años atrás
Vale la pena
Jose Antonio Marmol
Jose Antonio Marmol2 años atrás
(Traducido por Google) La Iglesia Nueva de San Miguel Arcángel, también conocida como la “Catedral del Baix Camp” por sus grandes dimensiones, se empezó a construir en el año 1801; aún hoy en día permanece inacabada.
La iglesia está ubicada sobre una manzana de veintidós casas que se derribó para su obra, aunque se cree que en el siglo XII había ubicado un castillo en ese mismo espacio.
Este ambicioso proyecto popular se ha adaptado a las distintas épocas de crisis, prosperidad, guerra y paz. En 1835, con la desamortización de Mendizábal, la construcción de la iglesia se paralizó y no fue hasta 1942 cuando no se reemprendió gracias a la ayuda de Mn. Cayetano Ivern.
En 1947 se celebró la primera misa en el altar mayor, aunque la iglesia estaba inacabada, y en 1962 se iniciaron las pinturas al fresco de su interior por Jaume Minguell. Estas pinturas muestran varios paisajes bíblicos y la realidad social de la época.
El visitante que quiera admirar la iglesia deberá hacerlo en horario de misa.

(Original)
L’Església Nova de Sant Miquel Arcàngel, també coneguda com la “Catedral del Baix Camp” per les seves grans dimensions, es va començar a construir l’any 1801; encara avui en dia resta inacabada.
L’església està ubicada sobre una illa de vint-i-dues cases que es va enderrocar per a la seva obra, tot i que es creu que al segle XII hi havia ubicat un castell en aquest mateix espai.
Aquest ambiciós projecte popular s’ha adaptat a les diferents èpoques de crisi, prosperitat, guerra i pau. L’any 1835, amb la desamortització de Mendizábal, la construcció de l’església es va paralitzar i no va ser fins al 1942 que no es va reemprendre gràcies a l’ajuda de Mn. Gaietà Ivern.
L’any 1947 es va celebrar la primera missa a l’altar major, tot i que l’església restava inacabada, i el 1962 es van iniciar les pintures al fresc del seu interior per Jaume Minguell. Aquestes pintures mostren diversos paisatges bíblics i la realitat social de l’època.
El visitant que vulgui admirar l’església ho haurà de fer en horari de missa.
Clarís Llaó Baiges
Clarís Llaó Baiges2 años atrás
(Traducido por Google) La iglesia por dentro es bonita pero oscura, la fasana no está terminada y no tiene parquing.

(Original)
L'esglesia per dins és bonica però fosca, la fasana no està acabada i no té parquing.
Cristina Alfanjarín Vallverdú
Cristina Alfanjarín Vallverdú2 años atrás
(Traducido por Google) Es nuestra catedral del Baix Camp.

(Original)
És la nostra catedral del Baix Camp.
Miguel angel vadell ribes
Miguel angel vadell ribes2 años atrás
(Traducido por Google) De acuerdo

(Original)
Ok
Lugares recomendados