/Catalonia/Parque

Mina de Pau Mas

Carrer Gegants, 24, 08310 Argentona, Barcelona, España

Mina de Pau Mas
Parque
4.5
2 reseñas
2 comentarios
Indicaciones de orientación
G9VR+VJ Argentona, España
Reportar ubicación
Reclama esta ubicación
Share
Escribe una reseña
Maiky
Maiky2 años atrás
(Traducido por Google) Mina de la fuente del camino. Se encuentra en la zona de Lladó y en el badén llamado de Pablo Mas. Antiguamente, el agua era conducida hasta el lago de Can Ferraters, hoy desaparecido.

Más arriba de este emplazamiento y en el mismo xaragall, estaba la fuente de las mimbre de Can Ley. No tenía ninguna construcción y el agua nacía naturalmente. La calle de los Gigantes deniega que pueda salir es la poca agua que podría haber.

(Original)
Mina de la font del camí. Es troba en la zona de Lladó i en el xaragall anomenat d'en Pau Mas. Antigament, l'aigua era conduïda fins el llac de Can Ferraters, avui desaparegut.

Més amunt d'aquest emplaçament i en el mateix xaragall, hi havia la font de les Vimeteres de Can Llei. No tenia cap construcció i l'aigua naixia naturalment. El carrer dels Gegants denega que pugui sortir-hi la poca aigua que hi podria haver-hi.
Pep Padrós Marfany
Pep Padrós Marfany2 años atrás
(Traducido por Google) En realidad esta fuente como tal no existe, es la mina que lleva el agua a la fuente del Camí, obra del Grupo de Fuentes de Argentona que una vez limpiada la mina se canaliza el agua hasta ese nuevo emplazamiento y con este nuevo nombre, respetando el antiguo en una placa donde se explica el uso de ese agua.

(Original)
En realitat aquesta font com a tal no existeix, és la mina que porta l'aigua a la font del Camí, obra del Grup de Fonts d'Argentona que una vegada netejada la mina es va canalitza l'aigua fins aquest nou emplaçament i amb aquest nou nom, respectant l'antic en una placa a on s'explica l'ús d'aquesta aigua.
Lugares recomendados