/Catalonia/Iglesia

Mare de Déu de l'Antiguitat de Casserres

Carrer de Santa Maria, 8, 08693 Casserres, Barcelona, España

Mare de Déu de l'Antiguitat de Casserres
Iglesia
4.7
3 reseñas
3 comentarios
Indicaciones de orientación
2R8V+5M Casserres, España
invarquit.cultura.gencat.cat
Reportar ubicación
Reclama esta ubicación
Share
Escribe una reseña
Xavier armangue
Xavier armangue2 años atrás
(Traducido por Google) La iglesia de Santa Maria de la Antigüedad y el Cementerio Municipal
son de la misma época y el acceso al cementerio está en ángulo recto en la pared frontal de la iglesia de forma que forman un único conjunto arquitectónico. La iglesia fue construida en 1848 y el cementerio adosado a ella veinte años más tarde, en 1869 de acuerdo con lo que indican los dinteles de la puerta de acceso.
El cuerpo de la iglesia, en forma de cruz, es obra de Gregori Canudes y las dos capillas laterales de su hijo Josep Canudas Alsina (a) Jep, del año 1883. La obra de la puerta de acceso al cementerio se encargó a la misma familia y posiblemente sea obra de Gregorio. Es posible que en ambas construcciones se aprovecharan elementos de algún edificio anterior de la misma zona, un convento o monasterio, o quizás de la anterior iglesia de Santa Maria.
Sabemos que en el sitio había habido un convento, el de Sant Salvi a una distancia aproximada de 50 metros y también un monasterio, en el mismo lugar dedicado a Santa María.

(Original)
L’església de Santa Maria de l’Antiguitat i el Cementiri Municipal
son de la mateixa època i l’accés al cementiri està en angle recta a la paret frontal de l’església de manera que formen un únic conjunt arquitectònic. L’església va ser construïda l’any 1848 i el cementiri adossat a ella vint anys mes tard, el 1869 d’acord amb el que indiquen les llindes de la porta d’accés.
El cos de l’església, en forma de creu, és obra de Gregori Canudes i les dues capelles laterals del seu fill Josep Canudas Alsina (a) Jep, de l’any 1883. L’obra de la porta d’accés al cementiri s’encarregà a la mateixa família i possiblement sigui obra de Gregori. Es possible que en ambdues construccions s'aprofitessin elements d’algun edifici anterior de la mateixa zona, un convent o monestir, o potser de l’anterior església de Santa Maria.
Sabem que al lloc hi havia hagut un convent, el de Sant Salvi a una distància aproximada de 50 metres i també un monestir, al mateix lloc dedicat a Santa Maria.
Mª Carme Olle
Mª Carme Olle2 años atrás
(Traducido por Google) Lugar tranquilo para meditar

(Original)
Lloc tranquil per meditar
Pere Baraut
Pere Baraut2 años atrás
Lugares recomendados